Auschnitt aus dem Einladungsflyer zur Mitgestaltung des Ökumenischen Christusfestes 2017. Auschnitt aus dem Einladungsflyer zur Mitgestaltung des Ökumenischen Christusfestes 2017.

Vorhaben: Jubiläum 2017

Ökumenisches Christusfest

Zum 500. Reformationsjubiläum laden die Evangelische Kirche im Rheinland, die Evangelische Kirche der Pfalz, die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Südwest und die Generaldirektion Kulturelles Erbe Rheinland-Pfalz für den Pfingstmontag, 5. Juni 2017, zum Ökumenischen Christusfest nach Koblenz ein.

Die Umkehr zu Jesus Christus und die Erneuerung durch sein Evangelium waren zentrale Anliegen der Reformation. Martin Luthers Wiederentdeckung der frohen Botschaft, dass Christus die Menschen aus Glauben geretttet hat, verbindet die Konfessionen heute. Diese gemeinsame Mitte zu feiern, dazu dient das Ökumenische Christusfest in Koblenz.

"Vergnügt, erlöst, befreit" - unter diesem Motto steht der Pfingstmontag im Jahre des Reformationsjubiläums. Der Tag ist Teil der Besonderheit des 500. Reformationsjubiläums: Es ist das erste Jubiläum, das ökumenisch gefeiert wird.

Ausführliche Informationen über das Ökumenische Christusfest gibt die Website christusfest-koblenz.de.

25.7.2016