Frank Winkels als 'Luther' zweifelt und kämpft mit Gott. Foto: luther-oratorium.de Frank Winkels als "Luther" zweifelt und kämpft mit Gott. Foto: luther-oratorium.de

Vorhaben: Jubiläum 2017

Pop-Oratorium „Luther“

Mitsingen. Die Aufführung am 4. Februar 2017 in Düsseldorf im ISS Dome miterleben. Oder auch andere Aufführungen: Das Pop-Oratorium „Luther“, uraufgeführt am Reformationstag 2015, ist eines der begeisternden Projekt zum Jubiläum 500 Jahre Reformation.

„Die Botschaft der Reformatoren wird im Pop-Oratorium Luther für unsere Zeit vergegenwärtigt und aktualisiert“, sagt Präses Manfred Rekowski. Er freue sich, dass auch im Rheinland und speziell in Düsseldorf „dieses Stück theologischer Popkultur“ zur Aufführung kommen werde. Tausende Sängerinnen und Sängern werden mit ihren Chören daran beteiligt sein.

Die lebendige mündige Beteiligung vieler – da wird auch „ein wichtiges Element der evangelischen Kirche deutlich“, so der Präses. Und die Zuschauerinnen und Zuschauer dürfen sich auf eine bewegende Aufführung freuen.

20.05.2016