Frank Winkels als 'Luther' zweifelt und kämpft mit Gott. Foto: luther-oratorium.de Frank Winkels als "Luther" zweifelt und kämpft mit Gott. Foto: luther-oratorium.de

Vorhaben: Jubiläum 2017

Pop-Oratorium „Luther“

Die Aufführung am 4. Februar 2017 in Düsseldorf im ISS Dome erlebten Menschen ganz verschieden mit: im begeisterten Publikum, im großen, großartigen Chor. Das Pop-Oratorium „Luther“, uraufgeführt am Reformationstag 2015, ist eines der Projekte zum Jubiläum 500 Jahre Reformation.

„Die Botschaft der Reformatoren wird im Pop-Oratorium Luther für unsere Zeit vergegenwärtigt und aktualisiert“, sagt Präses Manfred Rekowski. Er freue sich, dass auch im Rheinland und speziell in Düsseldorf „dieses Stück theologischer Popkultur“ zur Aufführung kam, Tausende Sängerinnen und Sängern waren mit ihren Chören daran beteiligt.

Die lebendige mündige Beteiligung vieler – da wird auch „ein wichtiges Element der evangelischen Kirche deutlich“, so der Präses. Und die Zuschauerinnen und Zuschauer erlebten eine bewegende Aufführung.

2.3.2017